Vorspeise
Wild-Sushi
Diese Vorspeise ist einfach und schnell gemacht und kann auch mit ein paar Gewürzen verfeinert werden.
Zutaten für 4 Portionen
- Reh-Unterschale (Es kann auch Schwarzwild, Feldhase genommen werden) oder Rücken oder Filet
- 4 Scheiben Toastbrot
- 8 Blätter Bärlauch (Spinatblätter)
- 1 Bärlauchbutter oder Selbstgemachte Aioli
- 1 Butterschmalz
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Ei
- 1 Sesamsamen
- Die Rinde von den Toastscheiben abschneiden. Mit einem Nudelholz platt walzen.
- Toastscheiben zu 2/3 mit Bärlauchbutter bestreichen. Den restlichen Rand mit Eigelb bestreichen, damit die Rolle später besser haftet.
- Zwei Bärlauchblätter auf die Toastscheibe legen, so dass der Rand mit dem Eigelb frei bleibt.
- Das Rehfleisch in der Länge den Toastscheiben anpassen. Da sich das Fleisch beim Anbraten etwas zusammenzieht, ruhig großzügiger zuschneiden, Nun zweieinhalb bis der Zentimeter breiten Streifen schneiden.
- Die Fleischstreifen in Butterschmalz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Kurz ruhen lassen.
- Das Fleisch auf die Toastscheiben geben und zur Eigelbseite fest einrollen.
- Die Rollen nun in Eigelb rollen und dann im Sesamsamen wälzen.
- Dir Rolle in einer beschichteten Pfannen kurz anrösten. Mittig mit einem scharfen Messer schräg aufschneiden und anrichten. Die Schnittflächen nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen.